我要說話
網誌休業中。
轉載文章請留下網址
在下是個不吐不快的人,不喜勿入
我的GOOGLE+

上週五開始AKB舉辦一連三天的「業務聯絡。拜託了,片山部長!in埼玉SUPER ARENA」演唱會。
算是今年到目前為止AKB最大的活動,第一天在UTUBE上有直播!
演唱會的標題是跟G+有關係,秋元康(やすす)經常利用G+和工作人員或是成員聯絡,
通常開頭都是"業務聯絡。"根據やすす本人的說法,他這麼做是希望FANS也能知道目前工作進度,
(表示他沒有偷懶之類的吧)
片山部長是AKB內第一個社團"美術社"的社長片山陽加(暱稱哈醬;Team A;見下圖)
這是AKB第二場冠成員名演唱會,演唱會的LOGO是哈醬畫的,那三個人應該是やすす;
粉紅色Team A→綠色Team K→藍色Team B。
演唱會也有公開哈醬特地畫的圖,我只能說...恩。
(第一場是去年隊長高橋南的"たかみなについて行きます",但因311地震取消。) 


寶傑:為何哈醬可以當上美術社的社長?友驊你怎麼看
友驊:世界上只有三個人知道,一個是我、一個是やすす、另一個我不能說。XDDDD
(好吧,其實我也不知道(_)) 

第一天:
開場放了下面這支影片,是高橋南(たかみな)宣布AKB要進攻東京巨蛋的消息

東蛋這條路從0開始走了六年半,1、2、3期生夢想的終點阿!(但是不准全部在東蛋畢業)
以往被anti說登不上東蛋根本就是假紅,
她們今年要攻下東蛋了唷!
看完影片飯們開始準備要鬧翻東蛋,同時代表AKB第一章結束,第二章的開始~
但寧願在ARENA看豆粒大的AKB,也不想在東蛋看芝麻粒大的AKB。
還有一個原因,我真的覺得秋肥會讓選拔成員畢業,依他的個性不會輕易放過這麼大的場地。
所以真的真的很不希望進軍東蛋=口= 

たかみな說夢は逃げないよ。逃げるのはいつも自分だ。(夢想是不會逃的,逃跑的是自己)
こんなに近かった。でもここに立つまでは遠かった(明明這麼近,卻又這麼遠)
成員的"夢想的場所"要實現了,即使會畢業還是要笑著恭喜她們(當FANS的有多辛酸>口<)。 

第一天開場的GIVE ME FIVE是LIVE表演,G+的轉播音效不是很好之外,
樂器部的各位麻煩也好好檢討一下...實在是吵死人。 
每次聽CD都會聽成GIVE ME WHY!這場有標準的FIVE XDDD
舞台蠻好看的,常看J+和AYU那種充滿機關和華麗的演唱會,對一般的演唱會有時提不起意願
這次在SSA舞台搭的不錯唷~是LED地板和花道裝飾還蠻漂亮的

第一天沒有驚喜只有兩件,CINDY(SDN、元B)在走廊隊中表演了
走廊7復活,走廊隊在台上MC時CINDY說要搶下麻友友的CENTER王座XDDD。

SDN的姊姊們是最後一次跟AKB同台演出,
成員們在舞台上說"秋肥踹共啦!快帶老娘上東蛋阿"(大誤)真的很難過
對秋肥來說SDN是用過就丟的前AKB成員嗎?
一起奮鬥也一起被騙過來的的1、2、3期生,就這麼沒有價值...
野呂優子
(SDN野呂佳代(元K) 大島
優子(K))
優子在BLOG說難忘第一次看SDN公演時的震撼力。
我很佩服一期生那些前方沒有路也硬要開出一條路的人;很可惜很殘念。
而且SDN姐姐很多都比AKB正阿!!! (我雖然稱她們姐姐,其實年紀不
大)

SDN
姊姊們ㄚㄚㄚㄚㄚ 

SDN IN SSA 

整體來說,是場不錯的表演可以收DVD的那種。
姐妹團變多,加上讓研究生出來表演,選拔組的出場機會變少,壓力減輕很多吧XDD 

第二天:

今天沒有轉播,開場是老娘是女王(喂)(按CC可選字幕)
優子唱了dear J,照片很帥呀
驚喜實在太驚了阿!

已經超過涙サプライズ(按CC可選字幕)那種驚奇!

宣布升格T4的五位研究生;
加藤玲奈 川榮李奈 岩田華怜 田野優花 高橋朱里

年初AKB砍掉兩位初期成員(哀),使得TeamK、B各有一個缺額;
本來大家都在猜這次會宣布那些研究生升格,結果是意外地展開
TGSK(AKB劇場經理)說將由分家SKE center松井珠里奈兼任K,
NMB巨頭之一的渡邊美優紀(迷路姬)兼任B,任期未定。
下圖為珠珠的驚訝,你說是不是有比健達出奇蛋還奇、比驚喜的淚水還驚!

營運居然敢做出這種事!!! 
每次看到營運亂搞就不想再迷AKB,但又放不下拚死拚活拚不出頭的成員...
K和B的缺居然不是研究生補上來,反而請支店來救援,到底為什麼?!
那這樣研究生是為了什麼而存在?

劇場公演的成員們、研究生們和たかみな,妳們真的辛苦了m(_ _)m

たかみな之後也和研究生成員talk talk。
秋肥依舊是在G+用他拿手的哄小孩手法企圖騙死一堆飯;
什麼珠珠身體管理的關係、什麼當作留學看待、什麼屁。
講明白點是為了次世代center做準備吧!
因為明天的爆炸性發言,讓他必須先幫下個center鋪路。
靠。其他成員和研究生就不是人嗎?
我原本就不討厭珠珠和迷路姬,也不會因此討厭她們;可恨的是大人們。

前一晚結束後秋肥在G+上有關SDN的業務聯絡,結果因為第二天的震撼彈
SDN話題就結束了,最後被犧牲的總是沒有利益的T口T 

第三天:

人多的好處就是花道上都是成員,不怕看不到XDDD
 

優子和阿醬合唱"禁じられた2人"是爆點之一。

中間公布今年總選舉的玩法,以往都是選人
今年全48皆加入,分4組選出64人,選組不選人;詳細還要等之後公布
這遊戲不知道有沒有必勝法XDD
附有選舉票的第26張單曲5/23發售,新曲為"真夏のSounds good!"
選拔成員為:
A:倉持明日香、小嶋陽菜、指原莉乃、篠田麻里子、高城亜樹、高橋南、前田敦子
K:板野友美、大島優子、峯岸南、宮澤佐江、横山由依
B:河西智美、柏木由紀、北原里英、渡辺麻友
4:阿部瑪麗亞、市川美織、入山杏奈、島崎遥香、島田晴香、竹内美宥、山内鈴蘭、
岩田華怜(昇)、加藤玲奈(昇)、川栄李奈(昇)、高橋朱里(昇)

SKE48 :木崎ゆりあ、松井珠理奈(K期間限定)、松井玲奈、高柳明音、木本花音
NMB48 :山本彩、渡辺美優紀(B期間限定)、城恵理子
HKT48 :兒玉遙 

先是宣布T4移籍名單,這次多了好幾間新事務所拉人

山内鈴蘭 ホリプロ
市川美織 プロダクション尾木
大場美奈 Japan music entertainment (篠原涼子那間)
阿部マリア Japan music entertainment
島崎遥香 ビッグアップル(中山美穗)
島田晴香  office48
入山杏奈  太田プロダクション
中村麻里子 新栄プロダクション
竹内美宥   オーエンタープライズ(恩...)
永尾まりや アービング(柳時元的日本事務所)
仲俣汐里  渡辺プロダクション
矢神久美  渡辺プロダクション
松井玲奈 グリック(平野綾 島谷瞳)
高柳明音 avex entertainment
橫山由依 太田プロダクション

這樣Not Yet全員太田確定;大場和阿部簽到大手事務所去要加油。

歡送阿醬飯之前,先丟一個DAY1的影片,K一起唱的バッチコイK!
超級可愛不愧是最強的TEAM K( +ー ̄ )

   


接下來是阿醬飯的人請不要往下看,我說真的!!!

沒有什麼安慰的話、好聽的話,全都是毒舌壞話!!!

真的不要再看了! 


本來以為驚喜到這邊要結束時,阿醬突然出聲說她有事要跟大家報告
對,大概很多人今天看報紙都知道,前田敦子宣布從AKB48畢業
 

是她自己說的,並不是由大人們說的;秋肥事後在G+說他有挽留過
總長說去年阿醬就有跟她談過畢業的事,並不是一時的決定;
板野友美(偷摸
親)也說阿醬有找她相談,她希望阿醬能實現自己的願望
所以支持阿醬離開AKB去追自己的夢。同時也提到偷摸親自己也很想畢業=人= 

總之爆炸性的宣言,開始有各種言論揣測出現,
從14歲開始扛下AKB的招牌,秋肥選出一個最不像center的人,
而阿醬也從一而終扮演的一個最不像center的人,她要畢業了。

我喜歡AKB沒有很長才一年而已,但知道AKB不只兩年的時間;
這之間的落差大概是因為有阿醬在吧。
不想要飯上有這樣懶散的center的AKB。

別人的日本遊記上這麼說著:
"我去的地方不是東京、大阪、名古屋這般大城市,但是一出車站舉目可見皆是前田敦子的廣告;
或許日本人不知道AKB有誰,但絕對認得這張臉。"

阿醬身為一個伸手就有資源可以拿的人,說話就有人聽的人,表現卻是如此平凡。
Q10我是從頭到尾看完,我不知道她和紅髮蓮佛美沙子差別在哪?
更別提福田麻由子的存在感還比較大...
說實話我不知道為何優子要與這個人如此拚命...

有人說因為她是center所以才會招黑、說她替其他人擋下不好的言論、
說沒有她AKB不會紅、說沒有人可以代替她扛下AKB48的招牌~

那你們就慢慢玩吧!
她當年也是被硬推的,沒道理現在秋肥推不出個新ACE
而且秋肥早就知道阿醬想走的意思,那個肥仔城府如此深,難道會沒在台下運作嗎?
現在秋肥和大手們想推的人有推不上的嗎? 

UKO 120325  

她要畢業我很祝福她,畢竟ACE中的ACE畢業之後會走的怎樣,我很期待
太田(阿醬的經紀公司)的做法其他事務所也會列入參考,
其他選拔組畢業大概也是差不多的待遇,所以我不希望她將來不好走。
同樣都是太田人,也算為優子探路。
目前AKB畢業成員裡混得最好的莫過同是一期生的大島麻衣了吧! 

離開AKB也代表她沒有那麼多的資源、沒有人可以讓她靠,
如果可以重新學到人情世故、如何對表演抱持熱情、也知道要當好藝人不容易更努力的那時,
再站上舞台,也許我會是在台下拍手的人也不一定,不過在那之前只是個ANTI。

女王在推特說:阿醬只有說她要畢業,沒說什麼時候畢業,所以可能是20年、30年以後。
優子雖然昨天去慶祝橫山移籍NY合體,但BLOG多少透露出難過不捨。
更別說其他在台上飆淚的成員,對成員和飯們來說永遠的ACE要走是很大的打擊,
但是加入AKB就代表會離開不是嗎?哭什麼@@?


優子和總長 第三天的後台

其實一直以為昨天宣布畢業的會是優子,如果真的是優子我會大笑恭喜她
現在這樣即使是助役也沒關係不用著急,綜藝節目也完全不用擔心反應力什麼的;
這樣的大島優子為何扛不下AKB這塊招牌?不過現在是秋肥給不給的問題。

要是宣布畢業的是AMINA我大概就翻桌了。

--

延伸閱讀:

這三天的照片 ORICON 

前田敦子卒業!這六年來辛苦了~以後要加油喔(哭哭) 宅宅新聞

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Summer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • HSIN
  • 我也最喜歡K了!!!
    秋元要推誰不是很明顯了嗎=..=
    我覺得優子真的很可憐:'((
    不過雖然我一直不是很認同前田做ACE
    但我知道他真的很努力
    所以也不是說很討厭他
  • 太開心了~K真的很棒!
    小康康推さしこ阿XDDD

    每個人站的角度不同會有不同的感覺。

    Summer 於 2012/05/09 01:23 回覆