光源氏 07.jpg  

根據日本古典名著改編的電影版《源氏物語》
11月25日在位於滋賀縣琵琶湖畔的影片拍攝地舉行制作記者會,
包括男主角生田斗真在內,共演演員中谷美紀、窪塚洋介、東山紀之等主角均身著華美戲服首度公開亮相。
扮演主人公“光源氏”的生田將與數位女星上演大段激情戲,
對此,生田羞澀告白:“相繼出演激情戲,令我緊張得徹夜難眠……”

記者會選在專為影片搭建的建地面積為1萬平方米、
總造價高達2億日元的外景地藤原道長的邸宅住所“土御門邸”內舉行,
故事中的豪華宮殿與庭院池塘全景重現在世人面前,
宮殿內的御簾等精美裝飾品均由京都傳統工藝品家手工制作而成。
生田感慨道:“這個宏偉建築群從無到有,是由藝術家們日夜未眠地辛勤工作建造而成,
我在這裡真的要向他們說聲感謝!”

扮演邸宅主人藤原道長的東山,曾在20年前TBS日劇中扮演光源氏一角,
“二度參演《源氏物語》令我頗感榮幸,當接到片約讓我扮演道長時,
我還曾遺憾笑稱‘不是讓我演光源氏啊’,但聽說是由斗真扮演時,我非常替他高興,
我也非常樂意將接力棒傳到他的手中。”東山以前輩的姿態向斗真送上了祝福。

當天雖然天空不作美下起了小雨,但當雨過天晴,天邊突然出現一道美麗的彩虹,
這令身著華美戲服的演員們興奮不已,在彩虹與宮殿的交相輝映之下,
無形中為影片憑添幾分傳奇色彩。

影片已於9月20日開機,預計年內殺青。
自稱不會輸給生田斗真的東山,還爆料他將與中谷美紀扮演的紫式部上演一段激情床戲,十分值得期待。

--

光源氏 06.jpg  

↑ 中谷美紀 窪塚洋介

由東寶與角川共同制作出品的電影版《源氏物語》發布先行版預告片,
包括生田斗真、中谷美紀、真木陽子、窪塚洋介等多位主演悉數亮相,影片的布景、服裝、氛圍都極具平安風情。
作為日本乃至全世界文壇著名的古典小說,
《源氏物語》講述了平安時代皇族的生活狀況以及他與眾多女性角色之間的曖昧關系。
然而或許是將這部長達五十四回、近百萬字歷史畫卷濃縮在一部兩個小時左右的電影當中具有相當的難度,
影片主創選擇對其進行了較大的刪減修改。

根據最新曝光的劇情,電影把紫式部身處的平安時代與書中的世界相交錯,兩條線索并行:
中谷美紀飾演的紫式部接受接受藤原道長任命開始寫作《源氏物語》。
然而在封閉的創作過程中,她卻現出了靈魂出竅的狀況,
與自己筆下對光源氏陷入苦戀而化為生靈的六條御息所的靈魂重疊。
陰陽師安倍晴明發現了這個情況,開始追蹤生靈。

《源氏物語》是生田斗真繼《人間失格》后與角川映畫合作的又一部作品,
巧合的是兩部電影中,不論是頹廢的大庭葉藏還是權勢貴族的光源氏,都與眾多女子有著糾纏不清的關系。
據悉,本片將于12月10日在日本公映。

--

[無中字] 源氏物語 先行版 預告

[無中字] 源氏物語 製作發表會

源氏物語 千年之謎 官方網站

--

導演:鶴橋康夫

編劇:川崎いづみ、高山由紀子

演員表:

生田斗真 (主演)
中谷美紀
窪塚洋介
東山紀之
真木陽子
多部未華子
蘆名星
蓮佛美沙子
室井滋
田中麗奈
榎木孝明
甲本雅裕
尾上松也
東儀秀樹
佐久間良子

詳細名單請點我

--

一直到先行版預告出來之後我才發現自己沒有寫到!!!

而且"我們的存在"我有寫情報,但這部電影怎麼會都沒有寫到!!!

怎麼會這麼失職...
想當年不管是人間失格、花水木、SEASIDE MOTEL(簡稱SSM)一解禁就拼命宣傳的我
到哪去啦啦啦(踹自己) 斗飯失格啦、現在要改口叫いくたっく失格(不懂的人請看花園第五集)

斗真的扮相有些人稱讚、有些人持保留態度、有些就...

不管怎樣都很帥呀~(攤手) 絕對支持他的呀~(死迷妹)

解禁之後,整個就覺得生田斗真你最好被定型成PLAY BOY路線(指)

從人間失格開始跟女人糾纏不斷、SSM又跟麻生久美子有床戲(雖然假爆了)
花水木可以跟新垣結衣對演,就算是純愛電影,也請回頭看看有多少人在背後瞪你~
還好自戀刑事裡,是長瀨BABE接手PLAY BOY路線XDDD
這次源氏物語中還是跟一堆女星"勾勾迪",
接著下一部"我們的存在"也是跟正妹合作呀呀呀~
你說PLAY BOY路線捨你其誰?

 

, , , , , , , ,
創作者介紹

わたし物語

Summer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()