劇情簡介:(來自星光大道電影網)

根據日本人氣漫畫《重金搖滾雙面人》改編而來,第一集發售首週就空降日本亞馬遜網路書店排行榜冠軍,銷量已突破130萬冊,許多日本音樂人如彩虹樂團、帕妃、木村Kaela等都曾公開承認是漫畫的忠實讀者。

主角根岸明明是喜歡純愛音樂的內向大學生,卻陰錯陽差的加入了他完全不能接受的死亡暴力重金屬搖滾樂團DMC。原本內向害羞的根岸,一畫上舞台妝,就會徹底變身,成為瘋狂的DMC主唱──克勞薩Ⅱ世。自此,根岸便從此開始他雙性格的苦惱人生…他在路邊彈唱自己作的流行歌曲時乏人問津,但他的重金屬搖滾樂團卻有不少擁護者,而且還戰勝了美國來的死亡系重金屬搖滾帝王,取代其地位。但這些都不是他所希望的,現實和夢想越來越遠。為了把自己轉換回純情浪漫音樂歌手,根岸花費了很多力氣…

(來自開眼電影網)

根岸崇一是個再平凡不過、一點也不起眼的青年,卻有著與眾不同的身份,化上妝一身重金屬裝扮的他,是最受歡迎的樂隊「DMC」(Detroit Metal City)的主唱。

但另一方面,他夢想中的抒情流行創作歌曲,卻乏人津味,他一路以重金屬搖滾打敗了來自美國與各地的重金屬強人。隨著他越來越受歡迎,根岸內心的掙扎也就越來越強烈,究竟什麼才是他想要的,他又該何去何從?

電影改編自日本漫畫家若杉公德的暢銷漫畫《DMC》(Detroit Metal City),講述雙重身份男主角的搖滾人生,與死了都要搖滾的熱血精神,引起廣大讀者迥響,日本的粉絲甚至將漫畫中虛構的歌詞編寫曲譜演奏出來,女星松雪泰子在片打破形象演出龐克女樂團經理,也得到了許多好評。

除了主角內心的掙扎(兩種人生、惡魔與良善),與令人噴飯的搞笑橋段,故事也描寫了音樂在商業過程中的造假與宣傳等行為,反諷社會正義太保守,扮邪惡卻大有市場的現象。


我想一定是得到一種病才會分享這部片給大家
說起來,都是生田斗真的錯!!!!!
N百年前(拍花樣前,真的是N百年前)的日記還是雜誌訪問中說到
很喜歡看這部漫畫,我看到這個日記還是雜誌訪問時
DMC尚未有拍成影像的計畫,直到某日看到日本預告的出現
讓我不得不注意一下它。

而且重點在松山健(台灣翻健、香港翻研)一的演技
真是怪胎演員都演怪胎.....從L到克勞薩大人,怪胎都被他演完了
另外嫌疑犯X的獻身中,吃重戲份的"美人"松雪泰子演出社長一角
因為在X裡面是楚楚可人(連湯川學都想一睹風采)的便當店老闆娘
DMC中整個被毀了!!!強烈建議各位看完DMC還是要去看看X
不要讓松雪泰子在你心中定型了

是說這部片上映的日期,剛好我不在台北
早一個禮拜上映是會怎樣麻麻麻麻
我想去今日影城看啦~"~(角落劃圈圈....)
不過總比他原本不打算上映來的好
聽到沒有在台灣上映時,心都糾一下,一部好片要被世人遺忘了

這部片KUSO至上,老人與小孩切勿觀看
以免影響電影院中他人心情,請配合施行。

Summer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()